您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 空港新闻
深圳机场打造国内首创的新业态候机休息区
分享到:
时间:2019-05-29 浏览字体:[大] [中] [小]

近日,改造升级后的深圳机场国内远机位候机区“悠享空间”正式启用。该空间由深圳机场与知名品牌MUJI共同打造,可同时容纳300人休息使用。作为国内首创的空间应用,该项目在实现机场服务资源与商业空间跨界互动的同时,也为候机旅客提供更加舒适便利的休憩、交流和移动办公体验。

近年来,随着深圳国际航空枢纽发展进程不断加快,旅客对机场乘机环境和服务品质特提出了更高要求。为更好地满足旅客候机需求,深圳机场针对商务旅客占比较多的情况,携手知名品牌MUJI,以当下流行的共享办公理念为灵感,对原有的国内远机位出发候机区域进行了改造升级,将休息区和办公区进行融合设计,打造温馨、舒适、便利的人性化候机空间。

此次升级启用的深圳机场悠享候机空间占地面积超过500㎡,从功能上划分为休息区和商务办公区。其中,休息区改造后的面积达279㎡,通过打破传统候机区排椅布局的方式,将座椅灵活随机排布,方便旅客在候机过程中更好休闲交流。考虑商务出行旅客候机过程中有移动办公需求,深圳机场在227㎡的商务办公区域内设置有配备了电源插座及USB充电装置的共享办公桌,为商务办公提供更多便利。此外,该区域还贴心地配置了具备投影与涂鸦功能的幕墙,可满足商旅人士临时召开小型会议的需求。

正在悠享候机空间看书的旅客张小姐是一位设计师,她表示,这个候机空间采用了原木色的装修风格,非常符合深圳这座年轻城市的定位,给旅客一种自然、舒适的新体验。在这里看看书、喝喝茶,让自己感觉不到是在候机,更像是来这里放松、休闲。

近年来,结合深圳国际航空枢纽建设,立足“国际枢纽,深圳气质”的商业新形象,深圳机场不断提升商业服务配套。此次深圳机场国内远机位出发区悠享候机空间启用后,不仅将提升候机区域服务供给能力和水平,有效缓解旅客候机的焦躁情绪,同时通过人群聚集,还能提升周边商业资源价值,更好地打造全新旅行零售商业模式。